校園剪影
 
目前共有 53 筆快訊  第一頁     上一頁    下一頁    最末頁    
發表日期
 
附件下載
2016-10-28 地震演練自評表
下載
2016-10-28 地震演練成果報告
下載
2015-09-15 搬家嘍 !!!!

林口吉的堡

 

小朋友們在學校的活動照片都可以到 FB



 

"KidCastle吉的堡林口分園"    

看看唷!!

 





2014-05-16 腸病毒
下載
2008-05-27
  爸爸媽媽小朋友看過來!!

腸病毒71型來勢洶洶~全國5歲以下嬰幼兒家長請注意!

     預防腸病毒小辭典(請下載附件)


下載
2008-05-23
下載
2008-03-19
衛生教育∼幼兒睡眠習慣的培養∼

睡眠的重要性文件:053063.gif  <br>  尺寸:119 × 142  
      睡眠是讓人經過一天的活動之後,身體有充分休息的機會,得以消除疲勞,紓解緊張、不安的情緒,恢復精神與體力,有益身心的健康,亦儲備了第二天活動的能量。就嬰幼兒來說,睡眠的重要性不亞於成人。尤其是嬰兒,除了吃,睡就是最重要的活動。俗諺:「能睡的小孩成長比較快」、「一瞑大一寸」。除了恢復體力外,睡眠尚可促進嬰幼兒神經系統和腦部的發育,進而有助於全身的成長發育。
2007-12-26

全園消毒

為了給寶貝們一個健康、安全、衛生的學習環境,本園將聘專業消毒公司定期做消毒工作。如遇雨將順延.

2007-11-15
 家長的真心分享(Albert 媽咪)

 
       女兒是今年小一的新鮮人,兒子也上中班了。在吉的堡的優質校風薰陶下,兩人逐漸長大,懂事許多,真令我開心極了。
       在曾經聽過、看過吉的堡的教材下,周遭親朋好友的推薦下,再加上到校參觀後,乾淨的校園及老師仔細的介紹下,我們寧願選一個離我們家較遠的學校。
果然,不負我們所望。每個老師都一級棒,教材的編排也很有系統。老師們總是對他們無比寬容。在生活、學習、照顧上,付出相當大的心血, 整個學校像個大家庭,和樂融融。
我們真的太幸運了,感謝學校給他們一個快樂學習、無憂開心的童年。 

                                               
                                                                                                                                Albert 媽咪
2007-11-15
家長的真心分享(Rebecca’s mother )
     
      我有一個寶貝女兒-許芯瑀Rebecca.她是一很可愛.愛撒嬌但卻很膽小的一個小孩子。

       記得95年的夏天,也就是上吉的堡之前,她還傻呼呼的什麼也不太懂又依賴,甚至還不會自己大小便,需包著尿布;回憶起當時的她很黏、愛哭鬧,加上固執的脾氣,且又是家中唯一的的小朋友,真不知該用何種方式教導的情況下,剛好她可以上幼幼班了,我和爸爸最後決定將她送進幼稚園,本來都沒想過要讓她那麼早就上幼稚園的。

  在她開始上幼幼班時的那幾天,我和Rebecca都不太適應,因為從她出生就是由我全程帶她,相處在一起的時間可是很長,而這時她去上課了;我覺得身邊少了什麼,暫時不被綁手綁腳,而家裡也變得安靜了,想當然Rebecca也是一樣不能適應,一早到幼稚園,在大門就不肯進去,開始哭鬧,甚至雙腳將我夾住抱著不願下來,因為她知道進園內就不能一直黏著媽媽,想哭就哭,想要什麼就有什麼,也不是一個人和媽咪的世界,而是群體生活是有規律、有秩序的。這樣的掙扎與不適應的日子約一、二星期,慢慢的就適應與習慣了。算算時間過的真快,現在她也已小班了,以往的依賴現在有較獨立了;在飲食方面現在也都能接受,較不挑食;說話方面也較能應對及正確使用詞語,偶爾我也會在視訊上看一下她在上課的情形,可以感受到她在上課及任何時候表現都還不錯,這時刻也是讓我最感動及欣慰的!

       這段時間她漸漸懂事及長大了,最近放學回到家比較會說或提到在園內的上課及發生的事情(以前幼幼班時都不會說的)還很會模仿老師教課的樣子,常常把我和爸爸當成是小朋友問問題或發號口令。最近我也發現去上幼稚園時到了園外她會很快的下車並開心的say goodbye,有時還會告訴我她自己走進去就好了,她這樣的表現都讓我很意外及高興,這也表示女兒真的長大了。

       其實她在吉的堡的這段時間真的學習很多,除課內教學一般生活常規也懂不少,尤其最讓我高興的是在她挑食的部分改變最多,要不是老師的堅持及耐心,她不會有這種改變,雖然還不是能每樣食物都能接受,但已改善很多了,在此還是感謝導師Tr. Nancy和所有的老師們!還要麻煩老師繼續控制Rebecca的食量!^-^

      最終還是感謝所有的老師們,您們的態度讓我覺得很親切,您們的耐心、用心及愛心是讓我最敬佩的,當然不只小朋友學習連媽媽也跟著學做功課‚偶爾還得做美勞,真是受益呀。
我希望未來的日子Rebecca在各方面能一直進步(不是身材喲)及平安快樂,擁有高度的EQ。(在家較情緒化、有點愛哭^^)
以上是我對Rebecca在這段上課時間的感言…. 


                                            小A班 Rebecca’s mother 2007/11/8

 
地址: 新北市林口區中北3街56號 電話: ( 02 ) 2602 - 1076 傳真: ( 02 ) 2602 - 2079 Top
訪客留言 回首頁